Burger Mummia

Oggi ti proponiamo un’idea inedita, riutilizzando delle ricette presentate già sul libro Pronto in Favola!
I burger Mummia sono perfetti per serate a tema horror, ma non fanno paura a nessuno per quanto sono gustosi e buffi! Con le ricette dello Space-Burger e della Pasta matta (le trovi entrambe sul libro) abbiamo dato vita a questo nuovo piatto mostruosamente buono!

 Ingredienti

230 g di ceci in scatola sgocciolati
succo di limone
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale
pangrattato q.b.
1 dose di Pasta Matta
o un rotolo di Pasta Brisée (senza lattosio)
olive nere per decorare
1 uovo

 

Tempo di realizzazione: 20 minuti + 20 min di cottura

Lattosio free: ok

 

Burger Mummia Vegetariani

Burger Mummia Vegetariani

Con un mixer a immersione frulla i ceci insieme a poco succo di limone, al prezzemolo ben pulito e asciugato, all’olio e al sale. Aggiungi 2 o 3 cucchiai di pangrattato e mescola per ottenere un composto omogeneo e facilmente compattabile.

Forma 4 burger dalla forma rotonda e regolare, cospargili con un po’ di pangrattato e trasferiscili su una teglia foderata con carta forno.

Stendi la pasta matta in una sfoglia sottile circa 4 mm. Ricava delle strisce di pasta e utilizzale per ricoprire la superficie dei burger come le bende di una mummia.

Spennella la pasta con un po’ di uovo sbattuto e inforna i burger a 180°C cuocendoli per circa 20 minuti o fino a doratura completa.

Una volta cotti, decora con le olive nere tagliate a metà per formare gli occhi e servi le mummie accompagnando con la verdura preferita dai bambini: i piselli con qualche goccia di ketchup saranno perfetti!